PLAZUELO TRADICION ARTESANA
ÁNGELA MARÍA PLAZUELO GARCÍA
744612291
Qué hacemos

Muy ligados a nuestro territorio, llevamos 28 años en el sector quesero, contamos con la segunda generación. En nuestra familia ya es una tradición la elaboración del queso por parte de la mujer, ya que mi abuela paterna elabora quesos desde muy joven. En la actualidad elaboramos quesos frescos, semicurados, curados, azules, cremas, quesos de pasta blanda, quesos de cuajada láctica y yogur. Elaborados con la mejor leche fresca recogida en ganaderías de los Pedroches. Nos encontramos en la localidad de Villaralto, pueblo de pastores. Contamos con quesos de leche de vaca, cabra y oveja. Nuestras recetas son tradicionales, como por ejemplo nuestro queso de oveja con leche cruda y cuajo vegetal, registrado por el Ministerio de Agricultura desde el año 1990 como receta tradicional de los Pedroches. Recetas innovadoras como nuestro queso de vaca curado con bellota de los Pedroches o nuestro queso semicurado de cabra con chocolate. Por supuesto contamos con nuestra gama gourmet, queso Plazul de cabra o de oveja, Cremozuelo Pedroches, queso de oveja curado con trufa negra...